Онколог назвал четыре продукта, которые могут вызвать рак
26 октября 2023, 21:04

Онколог ИКО ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал порталу News.ru, что колбасы и сосиски повышают риск развития рака поджелудочной железы, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
По словам врача, рак поджелудочной железы очень опасен. Его трудно своевременно обнаружить и лечить. К симптомам относятся боли в животе, пожелтение кожи, быструю потерю веса и проблемы со стулом.
«Чаще всего заболевание обнаруживают у курящих людей, страдающих ожирением. И поэтому питанию следует уделить особое внимание. Следует максимально ограничить потребление переработанного мяса: колбас, сосисок, консервантов. Лучше добавить в рацион больше овощей и фруктов», — говорит онколог.
Кроме того, двойной удар по здоровью поджелудочной железы можно нанести, если добавить к колбасам и сосискам частый фастфуд и сладкие напитки.
Врач советует в качестве профилактики заниматься больше спортом, отказаться от вредной пищи, курения и алкогольных напитков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Пожилым людям предложили добавить в рацион 10 продуктов для похудения во сне
5 декабря 2025, 16:53Питание


Прямая трансляция четырех боев Казахстана в третий день ЧМ-2025 по боксу

Казахстанский клуб на суперкамбэке вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

«Барыс» на мощном камбэке вырвал победу в КХЛ
